Поиск по этому блогу

30.04.2015

Пицца c грибами и пармезаном (Calzonelli)

                                           Ингредиенты

 мука     250 г
дрожжи сухие     1 ч. л.
сахар     1 ч. л.
соль     1 ч. л.
оливковое масло     2 ст. л.
вода     200 мл
шампиньоны     по вкусу
пюре     по вкусу
пармезан     по вкусу
базилик сушеный     по вкусу

                                                  Способ приготовления

 Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место доходить (на 30-40 мин).
 Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин.
 Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом.
 Натереть пармезан.
 Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра.
 Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно защипите края.
 Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла.
Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий