Ингредиенты
мука 250 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
вода 200 мл
шампиньоны по вкусу
пюре по вкусу
пармезан по вкусу
базилик сушеный по вкусу
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
вода 200 мл
шампиньоны по вкусу
пюре по вкусу
пармезан по вкусу
базилик сушеный по вкусу
Способ приготовления
Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто,
добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы
оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое
место доходить (на 30-40 мин).
Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин.
Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом.
Натереть пармезан.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра.
Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и
посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно
защипите края.
Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил
пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла.
Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий