Ингредиенты
Тесто
500г муки ржаной
1\2 ч л соль
5г дрожжи
40мл оливкового масла
300мл теплой воды
Начинка
4 куриных бедра
грибы
сыр
укоп
лук репчатый
специи (соль, черный перец, кориандр, итальянские травы, сушеный базилик)
Кетчуп, горчица, медовая горчица - по 1ст л
Чеснок
грибы
сыр
укоп
лук репчатый
специи (соль, черный перец, кориандр, итальянские травы, сушеный базилик)
Кетчуп, горчица, медовая горчица - по 1ст л
Чеснок
Способ приготовления
В большую миску просеить муку, добавить соль и дрожжи. Сделать
углубление. Влить 300мл теплой воды, смешанной с маслом. Перемешать
аккуратно. Вымесить тесто на столе присыпанным мукой, пока оно не станет
гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпать
слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Из этого количества получается две пиццы.
Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Из этого количества получается две пиццы.
Начинка
Мясо снять с кости. Нарезать мелкими кусочками. Грибы нарезать. Лук
репчатый мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко
нарезать. Смешать кетчуп, горчицу обычную и горчицу медовую. Выдавить
чеснок.
Лук репчатый тушить в подсолнечном масле. До мягкости. Добавить курицу.
Чеснок. Тушить. Добавить грибы, специи. Тушить до готовности.
Тесто раскатать тонко, проколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке
200С 10 минут. Вытащить. Смазать смесью горчицы с кетчупом. Посыпать
сыром. Выложить курицу с грибами. Снова посыпать сыром. В разогретую
духовку 200С 10минут. Дать остыть. Посыпать укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий