Ингредиенты
Для теста на одну большую пиццу:
Дрожжи сухие 1 ч. л. (или прессованные 10 гр)
Мука пшеничная 150 гр.
Манка 50 гр.
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 125 - 135 мл.
Мука пшеничная 150 гр.
Манка 50 гр.
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 125 - 135 мл.
Для томатного соуса:
Чеснок 1 большой зубчик
Томаты свежие, спелые,сочные 3 - 4 шт.
Соль,
перец по вкусу
Зелень на выбор, можно заменить сухой зеленью - орегано или же базилик, или тимьян, или зелень петрушки.
Томаты свежие, спелые,сочные 3 - 4 шт.
Соль,
перец по вкусу
Зелень на выбор, можно заменить сухой зеленью - орегано или же базилик, или тимьян, или зелень петрушки.
Для начинки:
Фундук пригоршня сырого
Сыр"Дор Блю"
Инжир свежий 2 шт.
Сыр"Дор Блю"
Инжир свежий 2 шт.
Способ приготовления
Я тесто для пиццы замешивал в хлебопечке, в режиме "Пицца". Для этого
раскрошил дрожжи в емкость для замеса теста (или же добавить сухие
дрожжи), на дрожжи просеял муку, добавил щепотку соли и манку,
растительное масло и влил 3/4 воды. Ставлю емкость для теста в
хлебопечь, вкл.режим "пицца" и во время замеса теста при необходимости
добавляю оставшуюся воду. Через 45 минут тесто готово. Разогреть к этому
времени духовку до 220 с.и приготовить соус.
Для соуса на сковороде разогреть столовую ложку оливкового
(растительного масла) зубчик чеснока раздавить и мелко порубить .Кинуть
на сковороду. Томаты вымыть и мелко нарезать кубиком. (Можно и очистить
томат, предварительно сделав на нем крестообразный надрез и окунуть в
кипяток на минут 5).
Обжарить в течении одной минуты томаты с чесноком, затем убавить огонь
на минимум, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая в течении
4-5 минут. Затем добавить соль, перец и зелень. Соус готов.
Подошедшее тесто, раскатать на присыпленной слегка мукой рабочей
поверхности, примерно 0,5 см толщиной. Смазать соусом , присыпать
половинками орехов. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Достать пиццу (духовку не выключать), выложить на нее , нарезанный
дольками инжир и сыр (предварительно разломав его на кусочки.) Отправить
в духовку минут на 5 - 7.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий