Поиск по этому блогу

28.04.2015

Пицца "Инжир + Дор Блю и фундук"

                                      Ингредиенты

 Для теста на одну большую пиццу:

Дрожжи сухие 1 ч. л. (или прессованные 10 гр)
Мука пшеничная 150 гр.
Манка 50 гр.
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 125 - 135 мл. 

 Для томатного соуса:

Чеснок 1 большой зубчик
Томаты свежие, спелые,сочные 3 - 4 шт.
Соль,
перец по вкусу
Зелень на выбор, можно заменить сухой зеленью - орегано или же базилик, или тимьян, или зелень петрушки.

 Для начинки:

Фундук пригоршня сырого
Сыр"Дор Блю"
Инжир свежий 2 шт.

                                             Способ приготовления

 Я тесто для пиццы замешивал в хлебопечке, в режиме "Пицца". Для этого раскрошил дрожжи в емкость для замеса теста (или же добавить сухие дрожжи), на дрожжи просеял муку, добавил щепотку соли и манку, растительное масло и влил 3/4 воды. Ставлю емкость для теста в хлебопечь, вкл.режим "пицца" и во время замеса теста при необходимости добавляю оставшуюся воду. Через 45 минут тесто готово. Разогреть к этому времени духовку до 220 с.и приготовить соус.

 Для соуса на сковороде разогреть столовую ложку оливкового (растительного масла) зубчик чеснока раздавить и мелко порубить .Кинуть на сковороду. Томаты вымыть и мелко нарезать кубиком. (Можно и очистить  томат, предварительно сделав на нем крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минут 5).

 Обжарить в течении одной минуты томаты с чесноком, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая в течении 4-5 минут. Затем добавить соль, перец и зелень. Соус готов.

 Подошедшее тесто, раскатать на присыпленной слегка мукой рабочей поверхности, примерно 0,5 см толщиной. Смазать соусом , присыпать половинками орехов. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

 Достать пиццу (духовку не выключать), выложить на нее , нарезанный дольками инжир и сыр (предварительно разломав его на кусочки.) Отправить в духовку минут на 5 - 7. 

 Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий