Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (неполная)
соль, сахар - по вкусу
Для прослойки:
соус томатный для пиццы - 4 ст.л.
сыр тертый - 1 ст.
Для начинки:
картофель отварной - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
помидоры - 0,5 шт (если крупный)
колбаса конская - 8 ломтиков
сыр плавленный - 8 ч.л.
огурец соленый - 1 шт
помидоры - 0,5 шт (если крупный)
колбаса конская - 8 ломтиков
сыр плавленный - 8 ч.л.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, накрыть
крышкой и оставить на 1 час, изредка подмешивая, чтобы выпустить воздух.
Затем убрать в холодильник.
Тесто раскатать и уложить в форму. Поверхность смазать томатным соусом.
Посыпать тертым сыром (0,5 стакана).
Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими
ломтиками...огурец нарезать тонкими полукольцами...разложить картофель и
огурец по всей поверхности.
Посыпать сверху сыром (1/2 часть оставшегося количества). Помидор
нарезать тонкими пластинками и разложить сверху. также поступить и с
колбасой. В промежутки между кусочками колбасы выложить чайной ложкой
плавленный сыр.
Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовой шкаф,
предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, пока
сыр не расплавится и корж не подрумянится.
Многослойная пицца по-деревенски готова. Высокая и пышная. Целый открытый пирог получился. Приятного аппетита.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий