Поиск по этому блогу

28.04.2015

Пицца многослойная по-деревенски

                                          Ингредиенты

 Для теста:

мука пшеничная - 1,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (неполная)
соль, сахар - по вкусу

Для прослойки:

соус томатный для пиццы - 4 ст.л.
сыр тертый - 1 ст.

Для начинки:

картофель отварной - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
помидоры - 0,5 шт (если крупный)
колбаса конская - 8 ломтиков
сыр плавленный - 8 ч.л.

                                                    Способ приготовления

 Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, накрыть крышкой и оставить на 1 час, изредка подмешивая, чтобы выпустить воздух. Затем убрать в холодильник.
 Тесто раскатать и уложить в форму. Поверхность смазать томатным соусом.
 Посыпать тертым сыром (0,5 стакана).
 Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками...огурец нарезать тонкими полукольцами...разложить картофель и огурец по всей поверхности.
 Посыпать сверху сыром (1/2 часть оставшегося количества). Помидор нарезать тонкими пластинками и разложить сверху. также поступить и с колбасой. В промежутки между кусочками колбасы выложить чайной ложкой плавленный сыр.
 Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корж не подрумянится.
 Многослойная пицца по-деревенски готова. Высокая и пышная. Целый открытый пирог получился. Приятного аппетита.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий